封闭道路施工通知 2019-03-21
【再次发布】2019幼儿园招生通知 2019-03-14
2019年幼儿园招生通知 2019-03-12
    
 
请输入检索关键字!
 用户登录区
 
 
   
   

清华园街道综合服务信息网已开通
http://www.qhyjd.tsinghua.edu.cn
欢迎大家访问,并提出宝贵意见


   

    从入冬开始,北京出现了新一轮空气重污染过程。为紧急应对这次重度雾霾,我们提醒辖区居民尽量从吃穿住行洗五方面加强防护。
   行:尽量留在室内,避免户外活动,尽量少开车外出。特别是家里有小孩儿、老年人以及心脏病、呼吸系统疾病患者的,当空气质量为中重度污染时,户外活动激烈,会呼吸急促,吸入更多PM2.5,应避免外出。
   吃:雾霾天气人们容易患呼吸道传染病,如感冒、咳嗽、肺炎等。饮食主要应从养肺、润肺、补肺入手,要清淡,多吃蔬菜。中医认为,以下九大食物有清肺排毒功效,如萝卜、百合、山药、白萝卜、莲藕、银耳、雪梨、猪血、黑木耳,可有效减少和清理雾霾对肺的伤害。
   穿:出门尽量戴口罩,最好是能够隔绝直径4μm颗粒的口罩,可适当戴帽子。
   住:居家尽量不开窗,室内保持空气湿润。
   洗:必须要出门的话,进入室内后要将附着在身体上的霾及时清理掉,以防止PM2.5对人体的危害。清理的方法很简单,做三件事:洗脸、漱口、清理鼻腔。
(1)洗脸:最好用温水,可以将附着在皮肤上的阴霾颗粒有效清洁干净;
(2)漱口:目的是清除附着在口腔的脏东西;
(3)清理鼻腔:洗净双手后,捧温水,用鼻子轻轻吸水并迅速擤鼻涕,反复几次,鼻腔的脏东西就全部清理干净了。值得注意的是,清理鼻腔时,一定要轻轻吸水,避免呛咳。家长在给儿童清理鼻腔时,可以用干净棉签蘸水,反复清洗。


答复:wy:主页很不错
 
清华园好少年爱心书籍分享...
西楼社区组织青少年志愿者...
送“福”到每家,温暖在...
“冬至,我们在一起”
2015年第01期总第58期简报
2011年第03期总第57期简报
2011年第02期总第56期简报
2011年第01期总第55期简报
 
婚育新风进万家
创建全国文明城区专栏
街道普法之窗
深入学习实践科学发展观活动
地址:北京市海淀区清华大学校内 服务楼   邮编:100084
电话:62771507 传真:62785923 Email:jdbsc@tsinghua.edu.cn
用户名:
密  码:
 办事指南
清华园地区社会管理人...
清华大学在校学生办理...
清华大学事业编制教职...
清华大学事业编制教职...
父亲为本市户口母亲为...
夫妻双方均为北京市常...
办理父母双方均为本市...
..更多..  
 友情链接
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心