【关闭】
清华园地区关于开展第32个爱国卫生月活动的通知
发布时间: 2020-04-15 访问计数: 506

    为进一步深入开展爱国卫生运动,创造整洁、优美、和谐的城市环境,助力全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,按照全国爱卫办、中央文明办等9部门联合印发的《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》(全爱卫办发〔2020〕3号,以下简称《通知》)精神。兹定于2020年4月在清华园辖区范围内,组织开展“爱国卫生月环境卫生集中整治活动”,现将有关事项通知如下。
一、活动主题、宗旨
    1、活动主题:“防疫有我,爱卫同行”。
    2、活动宗旨:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持预防为主,关口前移,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,将卫生工作与群众运动相结合,营造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础。
二、活动安排、形式
    活动安排:即日起至4月26日,每周利用半天时间开展环境卫生集中整治活动。以清华园地区爱卫会为实施主体,清华园辖区各单位、社区积极参与此次活动。
    各单位利用电子屏播放等多种形式,宣传“防疫有我,爱卫同行”的活动主题和“大卫生、大健康”理念,倡导开展爱国卫生运动、环境卫生整治活动和新冠肺炎疫情防控要求。充分动员单位职工和社区群众参与环境卫生整治活动,清除卫生死角和病媒生物孳生地,共同建设整洁美好的清华园。
三、工作重点
    由清华园地区爱卫会牵头,各成员单位配合做好责任分工。及时清理易燃垃圾,消除火灾安全隐患。加强清理暴露垃圾、堆物堆料、清理车棚内“僵尸车”、清除小广告和柳絮,营造干净、整洁、美观的校容校貌。同时要结合疫情防控、创卫工作相关要求,做好环卫设施、设备的清洁、消杀工作。
四、工作要求
    1、此次爱国卫生月环境卫生集中整治活动,要严格按照《北京市新型冠状病毒肺炎防控方案》要求落实疫情防控措施,防止人员聚集,参加活动人员要戴口罩、手套,人员间隔不小于1米。
    2、4月27日前,请各单位将活动开展情况(含文字信息、图片)发送至爱卫办(邮箱:
qhyawh201909@163.com),经爱卫办汇总上报。

清华园地区爱卫会
2020年4月15日

倡议书.pdf

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心