【关闭】
关于在校园开展春季病媒生物防制的通知
发布时间: 2020-04-02 访问计数: 402

    春季是鼠类等“四害”繁殖的高发季节,也是灭鼠\灭蚊蝇的最佳时机。为此,清华园地区爱卫办聘请专业公司于2020年4月4日-4月5日在校园公共区域和家属区统一开展病媒生物消杀作业。
    在此,提醒各位师生员工和广大家属:
    1、灭鼠药(浅绿色溴敌隆)有毒,请勿触碰。如有误食,请立刻送医院用维生素K1进行解毒。鼠药投放处均有警示标志,请看管好自己的小孩,看管好自家的宠物,以免误食!
    2、保持好环境卫生,消除“四害”栖息地。希望各单位和物业公司配合创建良好校园环境,积极清理办公区房前、屋后积水和堆放的物料,清理垃圾、清除卫生死角,以免蚊蝇孳生。
    3、请将餐厨垃圾等食物不留过夜,装袋投放在厨余垃圾桶内;
    4、病媒生物防制使用的药品均为环保、低毒制剂,如有喷雾、水雾通过地下管道、门窗进入到您的室内,开窗通风即可。一旦发现有死老鼠,要报告清华园街道办事处和相关专业工作人员,由专业人员进行处理,切勿直接用手接触。
    5、防制作业期间咨询、联系电话:010-83711225,010-62781920。

                   清华园街道办事处
                               2020年4月2日

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心