【关闭】
清华园好少年爱心书籍分享”暨小学生寒假社会公益实践活动在荷清苑开展
发布时间: 2017-02-14 访问计数: 1193

      2月14日下午,由清华园街道荷清苑社区居委会主办、社区图书馆承办的“清华园好少年爱心书籍分享”暨小学生寒假社会公益实践活动,在社区多功能厅成功举办。

      此次爱心书籍分享活动由清华附小的部分家长和孩子们自愿发起,活动得到了社区居委会和社区图书馆的倾力支持,报名参与超过四十个家庭。活动现场内容丰富、组织有序,为充分满足大家对文化的热切需求,社区居委会和图书馆还为大家请来了北京楹联学会秘书长迟恩来老师,与孩子们漫谈“楹联历史故事”,邀请太一堂黄汉礼老师为家长和孩子们分享少儿健康成长方面的知识。大家以一颗公益心,为孩子们成长助力,为社区文化建设添彩。活动所捐赠图书以少儿读物为主,一部分图书用于大家相互学习、分享交流,一部分书籍准备以孩子们的名义转赠到偏远山区学校和需要的孩子手中。

     “用爱心点亮人生,让阅读相伴成长,以文化滋养心田。”此次爱心书籍分享活动的举办,为社区家庭增添了一份文化欢喜心,为清华园好少年开启了一扇智慧之门,就像一颗种子,必将慢慢发芽、长大。这不仅是寄予未来的一份温馨礼物,更是留给自己的一份美好回忆!

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心