【关闭】
西楼社区组织青少年志愿者寒假捡垃圾环保活动
发布时间: 2017-02-13 访问计数: 489
          为了进一步增强中小学生的环境保护意识,倡导学生自觉维护身边环境,1月20日上午9:30分,西楼社区组织辖区中小学生志愿者 60 多人开展“保护环境、从我做起”捡拾白色垃圾活动。让孩子们度过一个充实而有意义的寒假假。
  小志愿者们在西楼社区工作人员的带领下去西广场的环境卫生进行彻底清理。活动中学生们认真拾捡地上的纸屑、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将垃圾放入自备的塑料袋中。经过整整一上午的清理,西广场及其周围两侧道路上白色垃圾已全部被清理干净。虽然天气寒冷,但是学生们的干劲儿十足,充分展示了当代青少年不怕苦、不怕累和团结协作的精神。当问起学生们的感受时,学生们坦言:建设美好家园要靠大家的共同努力,我们要从身边小事做起,从自身做起,不随意乱丢垃圾,养成保护环境、爱护家园的良好习惯,让我们的家园变得更加美好。
  通过这次公益活动,使学生们有了一次社会实践的机会,深刻感受到保护自然、爱护环境势在必得。同时也增强了学生们的社会实践能力,也提高了他们从小爱护家园、爱护环境的保护意识,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心