【关闭】
送“福”到每家,温暖在清华
发布时间: 2017-01-18 访问计数: 649
      2017116日上午,纷纷扬扬的雪花铺天盖地而来,寒气袭人,清华园街道东楼居委会门前却热热火朝天地聚集了一帮小到七八岁、大到十一二岁的小学生志愿者们,他们正在紧张有序地把一张张福字、一本本台历装到袋子里,随后由一名家长志愿者带队,挨家挨户把福送到每一家!
     “爷爷奶奶好!给您拜年了!祝您身体健康,春节快乐!”每到一家,孩子们都甜甜地跟爷爷奶奶打招呼,恭恭敬敬地鞠躬拜年,在送出福字的同时,有的志愿者还得到了爷爷奶奶的巧克力或是糖果的奖励。居民们为社区的举动非常感动,孩子们也表示非常乐意参加这样的活动。有的第一次去送,家里没人,孩子们就不厌其烦地跑好几次,直到把祝福圆满送到家。
      类似这样的活动,先后在清华园南楼、西楼、西南、中楼、蓝旗营、西北、荷清苑、北区各个社区都举行,既营造了新年的气氛,给居民带去了温暖、祥和,又让青少年志愿者们参与进来,让他们对年味有了更深的理解和体会。
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心