【关闭】
清华园街道召开安全生产委员会工作会议
发布时间: 2017-01-13 访问计数: 840

    1月13日上午,清华园地区安全生产委员会工作会议在清华园街道召开。清华大学副校长吉俊民、副总务长关兆东、街道党工委书记高斌、主任许立冬出席会议,副主任梁立军主持会议。
会上,主任许立冬传达了1月11日国务院安全生产工作电视电话会议精神及北京市和海淀区的安全生产电视电话会议精神,以及中央、北京市、海淀区各级领导关于安全生产的重要指示;书记高斌对地区的安全生产工作进行了部署并提出具体要求,强调了“三个不发生,五个落实”。同时对相关执法部门以及校内各后勤部门、物业公司提出再动员、再部署、再检查、再落实;副总务长关兆东对加强校园河湖的冰面安全管理提出具体要求。
    副校长吉俊民要求全校认真贯彻落实国务院安全生产工作的重要会议精神,坚持三区联动、遏制事故发生,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,深入开展安全生产检查,鼓励执法部门和学校职能部门联合管理,排查和消除隐患,积极探索大院式街道的安全管理模式。
会议强调,要深化责任意识,从源头上杜绝安全事故发生,把隐患当成事故处理,确保各项安全生产措施落实到位。会议要求各部门结合实际制定相应的工作方案,并从即日起由街道办牵头,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各部门联合开展安全生产隐患排查工作。全面摸清安全隐患和薄弱环节,及时消除隐患,进一步提高安全生产保障水平。
    保卫处、资产处、基建处、实验室处、修缮中心、物业中心、饮食中心、接待中心、正大公司、街道各部门、社区负责人、各执法部门、科技园各物业公司负责人等50余人参加会议。

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心