【关闭】
“冬至,我们在一起”
发布时间: 2016-12-30 访问计数: 751

      为了关怀社区老年人,2016年12月21日,东楼社区与热能系紫荆志愿者联合组织“冬至,我们在一起”活动。活动邀请20余位高龄独居、残疾家属、特扶家庭的老人到场参加。街道领导高斌书记和许立冬主任亲临现场,送给老人们问候与祝福。
      同学们逐一将行动不便的老人接到会场,东楼居委会的志愿者提前准备好了饺子馅和面,老人们与学生志愿者们一起包饺子,志愿者们和老人聊天,大家一起有说有笑。热气腾腾的饺子端上了桌,志愿者们将第一锅饺子装盒送到无法出门的老人和残疾人家中。学生为老人表演笛子独奏,年轻人的热情感染了老人,京剧《沙家浜》、老歌联唱.....在座的老人们真是藏龙卧虎,表演了一个个节目助兴。
      最后老人们一起合唱起了《革命人永远是年轻》,“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长青,他不怕风吹雨打,他不怕天寒地冻,他不摇也不动,永远挺立在山岭”在场的人都从歌声中感受到那份力量与温暖。

     在座的老人们大多年过80,年龄最大的王漫猗老人已是96岁高龄,老人们历经岁月的洗礼,生活的磨砺,依然保持一颗年轻坚韧的心。这份精神鼓舞了在场的每一个人,祝愿愿老人们永远健康,永远年轻。
                   

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心