【关闭】
2011年第01期总第55期简报
发布时间: 2011-10-28 访问计数: 3130
捐衣送暖,真情永在
——清华园街道“送温暖、献爱心”捐赠月活动
 
    每年的10月,都是北京市“送温暖、献爱心”社会捐助活动月。清华园街道办事处在学校领导及相关部门的支持下,按照北京市民政局《关于在全市开展2011年“送温暖 献爱心”社会捐助活动的通知》(京民捐发【2011】91号文件)精神,认真组织募捐工作。本次捐助活动主题为“冬衣送暖”,以捐赠棉衣被为主,对口支援内蒙古、青海玉树以及宁夏等地灾区、贫困地区群众渡过寒冬。
    学校领导十分重视此项工作,成立学校领导小组,协调解决募捐工作所涉及到的人员、场地等问题。学校校园网对募捐工作进行了广泛的宣传。各社区居委会也利用橱窗、板报等形式在社区进行宣传动员,号召居民为灾区人民奉献一份爱心,让灾区人民温暖过冬。学校各院系、单位积也积极开展组织动员工作。在校办的统筹协调下,街道办事处、修缮中心抽出近30名同志负责捐赠款物的收集、整理、打包等工作,学校体育教研部还专门腾出了西湖游泳池作为捐赠物品的集中接收点。多部门的协作为圆满完成募捐工作奠定了坚实的基础。
    在募捐活动中,学校领导带头捐款捐物,表达了对灾区人民和困难群众的关心。学校各单位也积极行动起来,慷慨解囊、奉献爱心。10月26日学校在西湖用泳池接收各单位募捐物资,张凤昌副校长亲自到场了解募捐情况。经过一天紧张地分类清点,本次活动共收到捐赠衣被6068件、善款4.2万余元。核研院教职工不仅捐款2400元,还购买144床新棉被价值1万多元;饮食中心捐赠了860余件衣物,是捐赠衣物最多的单位,其中有87床新棉被是许多外地员工从他们微薄的工资中,挤出一点钱集资购买的;物业中心的职工们不仅捐赠了236件衣被,还捐善款3845元,成为学校捐现款最多的单位。
    在社区捐款、捐物的大都是一些老同志,他们虽然工资不高,但也纷纷伸出援助之手。东楼社区共募集善款3790元,夏群生老师一向热心公益事业,今年又捐助2000元善款,这已是夏老师连续四年捐款2000元了。正是这些动人事迹枚不胜举,才说明了真情永在,大爱无疆。
    10月27日早上5点,募集的6千余件棉衣装满4辆货车,顺利送往大红门火车站顺利装车,等待运往支援地区。此前,清华园街道办事处在今年4月初已经组织过一次社会捐助活动,募集善款15万余元。这些募捐来的物资,充分体现了中华民族的光荣美德,饱含了我校师生员工、社区居民的无限爱心和美好祝福,并将传向四面八方。
 
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心