【关闭】
清华园地区社会管理人员办理独生子女父母年老时的一次性奖励的程序
发布时间: 2011-09-02 访问计数: 5612
服务对象
清华园地区社会管理人员的独生子女父母,女满55周岁,男满60周岁
办理依据
1.《北京市人口与计划生育条例》
2.京计生委字[2003]112号《关于落实<北京市人口与计划生育条例>规定的有关奖励等问题的通知》
3.海政发[2009]51号《关于印发<北京市海淀区人口与计划生育管理规定>的通知》
办理部门
清华园街道计生办
办理地址
一区65号便民服务厅
办理电话
62783661、62782417
办事程序
    独生子女父母,女满55周岁,男满60周岁,每人享受一次性奖励。本人户口在清华园街道,退休前在人才交流中心、职业介绍中心个人委托存档者和档案关系在街道社保所存档者由清华园街道计生办发给。在工作单位办理退休手续的由其所在工作单位发给。
提交材料
1、本人填写海淀区独生子女父母年老时领取一次性奖励申请表.doc,由街道社保所盖章,并签署意见:“情况属实”。
2、《户口本》原件及复印件(户口首页、本人页及其变更页复印)。
3、《结婚证》、历次《离婚证》及离婚协议或法定判决书原件及复印件。《结婚证》和《离婚证》发证机关及持证人页复印。
4、《独生子女父母光荣证》原件及复印件,丢失的可持《独生子女父母光荣证》申请书。
5、本人《退休证》原件及复印件。
6、户口所在地社区委员会婚育证明;街道社保所出具的无业证明或退休前本人在人才或职介个人存档证明(个人存档卡原件及复印件或个人存档交费收据)。
    注:第2-5项审原件留复印件(A4纸复印)。
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心