【关闭】
清华大学在校学生办理生育第一个子女审批程序
发布时间: 2011-09-02 访问计数: 12159

服务对象
清华大学在校学生
办理依据
1.《北京市人口与计划生育条例》
2.《北京市生育服务证管理办法》
3.《北京市关于高等学校在校学生计划生育问题的实施意见》
办理部门
清华园街道计生办
办理地址
一区65号便民服务厅
办理电话
62783661、62782417
办事程序
    申请生育第一个子女夫妻,一方为清华大学在校学生的需在所在的院(系)填写清华大学学生生育登记表.doc,经各院(系)审核、签字、盖章后到研究生工作部审批,持表格到清华园街道计生办核实批准后,办理相关手续。一般,女方怀孕之后计生办给予办理学生生育手续。
1.女方为清华大学在校学生,户籍性质为本市高校集体户口,男方为北京市常住户口(或非高校集体户口)的,在常住户口所在地(或非高校集体户学生的户口所在地)办理《生育服务证》。
2.夫妻均为在校学生、且户籍性质都是高校集体户口的,女方为清华大学学生,在清华园街道计生办办理《生育服务证》。
3.夫妻双方为本市非高校集体户口的在校学生,按本市常住户口和《北京市生育服务证管理办法》的要求办理《生育服务证》。
四、女方为清华大学在校生,户口性质为高校集体户口,男方为本市或外省市现役军人,在学校办理《生育服务证》。
五、女方为本市现役军人,男方为清华大学在校学生,户口性质为高校集体户口,在现役军人的女方部队所在驻地办理《生育服务证》。
六、已婚在校学生一方户口为本市高校集体户口,另一方为外省市常住户口的,在校期间所生子女应依据有关户籍管理规定在外省市常住户口所在地户口登记机关申报常住户口。
七、办理清华大学集体户在校学生《生育服务证》的,在第三页“计生委意见”注明:“此证不作入户证明使用”,不盖章。
提交材料
1、在校学生提供清华大学学生生育登记表.doc,双方的结婚证、身份证、户口本,户口本人页“婚姻状况”变更为现在状态;所有证件A4纸复印(《身份证》双面复印;《户口本》首页、本人页及本人变更页复印;《结婚证》发证机关及持证人页复印);复印件双方当事人签字确认与原件一致,并注明日期。
2、在北京市入户口的还需提供入校前单位(学校)出具的婚育情况证明。注明:原籍是何地,地址详细写到乡(镇)、街道。
3、女生办理生育服务证的同时,还要提供男方单位出具的婚育状况证明,盖其工作单位的计生或人事章。

 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心