【关闭】
父亲为本市户口母亲为外省市新生婴儿随父入户第一个子女须办理的审批程序
发布时间: 2011-09-02 访问计数: 5422
服务对象
男方为清华园街道户口,女方为外省市户口
办理依据
京计生法字[2003]143号关于新生儿户口登记和随父子女户口迁移办理计划生育手续有关问题的通知
办理部门
清华园街道计生办
办理地址
一区65号便民服务厅
办理电话
62783661、62782417
办事程序
    父亲一方为本市户口,新生婴儿为2003年8月7日以后出生的,又未在母亲户籍所在地登记入户,现要求随父登记常住户口的,可在父亲所在地乡(镇)、街道计生办办理北京市一孩《生育服务证》,并填写“第一个子女入户通知单”。
    2003年8月7日以前出生的第一个子女,已在母亲户口所在地登记常住户口又申请随父入户的,由父亲户籍所在地乡(镇)、街道计生办审查符合《北京市人口与计划生育条例》规定的,应当为其出具“第一个子女随父入户通知单”。
提交材料
1、女方户口所在地出具的“随父入户婚育情况证明”。女方存档单位或户口所在的居委会(村)盖章和女方所在的街道(乡、镇)计生办审核盖章(一年内有效);
2、女方户口所在地办理的《流动人口婚育证明》(小蓝本)原件及复印件;小蓝本展开第一面和第二面复印;
3、双方“户口”原件及复印件;双方户口本人页的“婚育状况”需变更为现状(例如已婚);双方户口首页、本人页及变更页复印;
4、双方“身份证”原件及复印件;双方身份证正反面复印;
5、双方“结婚证”(再婚的需离婚证及协议或判决书)的原件及复印件;双方结婚证(离婚证)展开的第一面和第二面复印;离婚协议需盖发证机构的长条蓝章才有效。
6、“申领生育服务证声明书(随父)”
7、其子女已出生落户的,提供其子女“户口”、“出生医学证明”和“独生子女父母光荣证”原件及复印件
    注:请用A4纸复印,所有原件都要复印件双方当事人签字确认与原件一致,并注明日期。
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心