【关闭】
夫妻双方均为北京市常住居民户口的办理生育第一个子女《生育服务证》审批程序
发布时间: 2011-09-02 访问计数: 3411
服务对象
女方为清华园街道户籍人员
办理依据
1.《北京市生育服务证管理办法》
2.京计生法字[2003]142号《北京市生育服务证管理办法实施细则》
3.京人口发[2006]28号《关于现役女军人在京办理<生育服务证>和有关事项的规定》
4.海人口发[2006]23号《关于现役女军人在京办理<生育服务证>和有关事项的规定》
办理部门
清华园街道计生办
办理地址
一区65号便民服务厅
办理电话
62783661、62782417
办事程序
    生育第一个子女的育龄夫妻,应当到女方存档单位(社保所存档的到街道计生办)领取《生育服务证》,填写夫妻双方基本情况后,由双方存档单位签署意见并加盖计划生育或人事章 。
    女方和男方存档单位盖章后,当事人持证到女方户籍所在地乡(镇)、街道计生办核实批准并对《生育服务证》统一登记、编号、加盖公章后,交由当事人保存。
提交材料
1、夫妻双方《结婚证》(再婚者提交历次《离婚证》及盖有民政局婚姻登记处公章的离婚协议书或法定判决书);
2、夫妻双方《户口本》、《身份证》,军人提交《军官证》及部队师级以上政治部出具的婚育证明。《户口本》本人页的婚姻状况变更为现在状态。
    注:所有证件A4纸复印;《身份证》双面复印;《户口本》首页、本人页及本人变更页复印;《结婚证》发证机关及持证人页复印;复印件双方当事人签字确认与原件一致,并注明日期。
 
 
【关闭】
 
版权所有:北京市海淀区清华园街道办事处
技术支持:清华大学信息化技术中心